今夜のおかず?

久々に親父のお気に入りのスープ(と言っても具が多いけれど?それが良いんです)
見栄えを求めるならベーコンを少なくしてキャベツを多くして、もっときれいに切った方が良いかもしれない。親父の場合はベーコン多め。キャベツは契っただけ。
このベーコン高級品ではないけれど、キャベツの甘みを引き出す為には最高です。野菜を食べない人は野菜の青臭差が嫌いなんでしょう。そんなオバカにはベーコンの味と卵で完全に誤摩化せます。野菜を見るのもいやだと言われれば、千切りにして形を崩せば完全に分からない。
それよりも人間は野菜を食わないと動脈硬化を起こす事を教えてやらなければならない。親父は魚の生臭さが嫌いだったが、ショウガやネギと煮込めば全く問題ない。小アジを酢でしめたあのうまい寿司は未だに食えないけれど。それもあの魚の匂いが消せる方法で食わせてやればニンマリです。柿の葉寿司や鯖の昆布〆なら食えるのだから。
| 固定リンク


コメント